GDR Campo 5 – 0 ND Santa Eugénia

O GDR Campo na luta pelos lugares cimeiros recebeu o ND Santa Eugénia que não conquista um ponto desde à nona jornada mantendo o último lugar a par das Águias de São Mamede. O jogo foi marcado por uma exibição dominante da equipa da casa, que conseguiu encontrar as redes adversárias por cinco vezes, enquanto o Santa Eugénia não conseguiu marcar nenhum golo. O jovem Daniel Cunha, de apenas 19 anos, foi o grande destaque da partida ao marcar dois golos para o GDR Campo. Aos 10 minutos de jogo, Daniel abriu o marcador com um remate certeiro, demonstrando a sua qualidade e determinação desde cedo. Aos 38 minutos, voltou a brilhar, aumentando a vantagem da equipa da casa com mais um golo. No entanto, o GDR Campo já tinha marcado 3 minutos antes, foi a vez de Santas deixar a sua marca no jogo, ampliando ainda mais a vantagem da equipa da casa. O jogo prosseguiu com o Campo a exercer uma pressão constante sobre o Santa Eugénia, que lutava para encontrar uma resposta. Já nos momentos finais do jogo, o GDR Campo mostrou a sua determinação até ao apito final. Aos 90 minutos, André marcou o quarto golo para a equipa da casa, consolidando a sua posição no jogo. E nos descontos, aos 93 minutos, o jovem Jonas fechou a contagem com mais um golo, selando a vitória para o GDR Campo. Por outro lado, o ND Santa Eugénia enfrentou dificuldades ao longo do jogo para penetrar na defesa adversária e acabou por não conseguir marcar nenhum golo. Para o GDR Campo e os seus adeptos, esta vitória permitiu demonstrar a qualidade e determinação da equipa, assim como o talento dos seus jovens jogadores, como Daniel Cunha e Jonas.

ARC Sequeade 5 – 2 ADCR Silveiros

Num confronto realizado em Sequeade, a ARC Sequeade, líder da tabela classificativa da série A da segunda divisão recebeu o último ADCR Silveiros e, no entanto, foi um jogo de verdadeira montanha-russa de emoções, com ambas as equipas a lutarem pelo triunfo. A partida começou com um início fulgurante por parte da ARC Sequeade, que rapidamente se adiantou no marcador aos 10 minutos, com um golo de Castanheira, levando os adeptos ao delírio nas bancadas. No entanto, o ADCR Silveiros não baixou os braços e lutou até que o inevitável Serrinha empata o jogo aos 37 minutos com um golaço, num momento crucial da primeira parte, após um passe longo nas costas da defesa da equipa da casa. 1 a 1 ao intervalo a fechar uma primeira parte não muito bem jogada. No segundo tempo, a ARC Sequeade tomou o controlo do jogo com uma exibição dominante. Foi Alex Júnior quem se destacou, bisando aos 50 e 59 minutos, colocando a equipa da casa novamente em vantagem sendo o seu primeiro golo de forma acrobática. Mas a ARC Sequeade não se contentou com a vantagem mínima e continuou a pressionar, com Dioguinho a ampliar ainda mais a vantagem aos 62 minutos com um remate fora da grande área fazendo assim o 4 a 1 para a equipa da casa. No entanto, o Silveiros, apostando no contra-ataque, consegue reduzir a desvantagem aos 65 minutos, com um golo de penálti marcado por Castanheira. O jogo permaneceu intenso até ao apito final, com ambas as equipas a lutarem pela vitória. Foi então que, aos 85 minutos, o central Ricardo fechou a contagem, marcando o quinto golo da ARC Sequeade num remate cruzado após um cruzamento atrasado da esquerda, e selando mais uma vitória para a equipa da casa. Para a ARC Sequeade e os seus adeptos, esta vitória é motivo de celebração e orgulho, demonstrando a qualidade da equipa que não conhece a derrota. Por outro lado, a ADCR Silveiros continua na última posição da tabela empatado com o ND Santa Eugénia.

GD Pedra Furada 3 – 1 Necessidades FC

O GD Pedra Furada recebeu o Necessidades FC e brindou os seus adeptos com uma vitória emocionante. O jogo foi marcado por momentos de grande intensidade, com ambas as equipas a darem o seu melhor em campo. A equipa visitada, GD Pedra Furada, foi a primeira a abrir o marcador aos 25 minutos, com um golo de Daniel Esteves, levando os adeptos ao delírio nas bancadas. No entanto, a vantagem da equipa da casa foi rapidamente anulada, quando Telmo Lima, aos 30 minutos, empatou o jogo para o Necessidades FC. No segundo tempo, o GD Pedra Furada retomou o controlo do jogo e conseguiu desfazer o empate aos 60 minutos, com Diogo Sá a marcar o segundo golo da equipa da casa, colocando-os novamente em vantagem. A equipa da casa continuou a pressionar e aos 75 minutos, Coiago ampliou a vantagem para 3 a 1, aumentando a expectativa dos adeptos da casa. No entanto, o Necessidades FC não desistiu e continuou a lutar até ao fim. Aos 85 minutos, João Duarte reduziu a desvantagem para a equipa visitante, mantendo viva a esperança de uma possível reviravolta nos momentos finais do jogo. Apesar do esforço do Necessidades FC, o GD Pedra Furada conseguiu manter a sua vantagem até ao apito final, garantindo assim uma vitória importante perante os seus adeptos.

GDR “Os Estrelas” São Pedro 3 – 1 UCR Aborim

Em são Pedro de Vila Frescaínha, o jogo iria apresentar duas equipas com vontade de vencer o jogo, sabendo que a UCRA quer dar um pontapé na crise que está a atravessar. O jogo foi marcado por momentos de grande intensidade e determinação por parte de ambas as equipas. A equipa visitada, GDR “Os Estrelas” São Pedro, foi a primeira a abrir o marcador aos 25 minutos, com um golo de Rui Gomes, causando euforia entre os adeptos presentes no campo. Aos 43 minutos, Júnior Pagung aumentou a vantagem para “Os Estrelas” de São Pedro, consolidando a superioridade do jogo da equipa da casa. Apesar da desvantagem, a UCR Aborim não desistiu e continuou a lutar. Aos 80 minutos, Pepso reduziu a desvantagem, reacendendo a esperança da equipa visitante conseguir pelo menos o empate. Contudo, a resposta do São Pedro foi firme e aos 90 minutos, Júnior Pagung voltou a brilhar ao marcar o terceiro golo da sua equipa, o seu segundo, garantindo assim a vitória e selando uma exibição notável.

Com esta derrota, a UCR Aborim soma apenas dois pontos em quinze possíveis nos últimos jogos, o que deixa o sonho da subida de divisão num horizonte cada vez mais distante. Este resultado representa um revés significativo para a equipa, que certamente irá analisar e refletir sobre os seus desempenhos recentes. Por outro lado, para o GDR “Os Estrelas” São Pedro, esta vitória é motivo de orgulho, demonstrando a sua qualidade e determinação em campo em alcançar os três pontos, proporcionando uma excelente vitória para os seus adeptos.

Lijó FC 3 – 2 GD Feitos

O Lijó FC recebeu a equipa do GD Feitos com o objetivo de manter viva a corrida pela subida sem esquecer que a única derrota da esquipa da casa foi precisamente contra o GD Feitos em casa do adversário. O jogo começou vivo com aproximações à baliza por parte de ambas as equipas, mas foi o Lijó a chegar primeiro ao golo. Aos 15 minutos, o ataque do Lijó pressionou a defesa do GD Feitos, recuperando a bola à entrada da área e Rafa Miranda inaugurou o marcador. Pouco depois, uma entrada fora de tempo do central do Lijó levou o arbitro da partida a assinalar grande penalidade. Lecas não vacilou na marca dos 11 metros. 1 a 1 no marcador que voltou a ser desfeito à passagem dos 40 minutos quando Rafa Miranda voltou a balançar as redes com um remate a mais de 35 metros, aproveitando o adiantamento do guarda-redes visitante. 2 a 1 seria o resultado com que chegaríamos ao intervalo. Na segunda parte a equipa do GD Feitos demonstrou dificuldades físicas e a equipa do Lijó tentou ter mais posse de bola. Aos 70 minutos Rafa Miranda fez o hat-trick de cabeça, respondendo da melhor maneira a um bom cruzamento da direita. A partir daí, a equipa do Feitos partiu o jogo e tentou explorar o jogo direto com bolas longas nas costas da defesa dos visitados. Já depois dos 90, após uma bola dividida na área do Lijó, o árbitro da partida assinalou nova grande penalidade. Lecas foi novamente chamado à marcação e, mais uma vez, fez o golo do Feitos. Na sequência dos festejos, Lecas foi expulso com vermelho direto. Com poucos minutos para o final, a equipa do Lijó FC soube guardar a bola e não deixou escapar os 3 pontos perante a pressão dos jogadores do GD Feitos.
Lijó FC mantém assim o segundo lugar com mais 6 pontos sobre o GDR Campo mas também com mais um jogo realizado. A equipa do GD Feitos soma a terceira partida sem vencer mantendo um lugar a meio da tabela classificativa.